Tuesday, June 14, 2016

Cara membuat Tiramisu Cokelat yang Sederhana dan Praktis

Cara membuat Tiramisu Coklat
Pada suka makan cake, nie cake yang satu ini sangat lezat dan nikmat yaitu tiramisu cake. Tidak hanya di negara kita lho, kue enak dan lezat yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis ini juga sangat terkenal di luar negeri. Ya, salah satu jenis Resep Kue Tiramisu Cake ini memang sangat terkenal sekali dan mempunyai banyak penggemar. Sebenarnya ada dua macam jenis resep kue tiramis, yaitu resep tiramisu panggang dan resep tiramisu kukus. Kali ini kita akan membuat kue tiramisu panggang yang lezat. cake tiramisu sebenarnya berasal dari negara Italia.
Di negara asalnya, kue ini sangat terkenal sekali dan biasanya di makan sebagai desert setelah hidangan utama. Dengan tekstur yang kue yang lenbut dengan banyak cream dan rasa kopi yang cukup terasa kuat, resep tiramisu cake memang cocok sekali di santap setelah makan besar. Mengingat bentuknya yang bagus sekali dan harganya biasanya cukup mahal kalau kita beli saat lagi nongkrong di cafe, hotel atau restauran. Tetapi sebenarnya, kalau teman teman tahu dengan benar langkah langkan cara membuat tiramisu, sebenarnya cukup mudah lho. Ada tiga macam langkah yang nanti akan kita buat, yaitu membuat cake nya terlebih dahulu, membuat cream tiramisu untuk melapisinya dan me. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat bahan bahan Resep Tiramis Coklat dan cara sederhana membuatnya di bawah ya.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Tiramisu Cokelat :
1 bungkus tiramisu cake mix siap pakai
4 butir telur
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 1/2 sendok teh cokelat pasta
1 bungkus bubuk tiramisu mousse (ada dalam kemasan)
200 ml air es 10 gram cokelat bubuk, untuk taburan

Cara membuat Tiramisu Coklat, resep kue :
1. Kocok telur 4 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Masukkan tiramisu cake mix. Kocok 7 menit dengan kecepatan tinggi sampai putih dan kental.
2. Tambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah cake jadi tiga bagian. Sisihkan.
5. Kocok 7 menit bubuk tiramisu mousse dan air es sampai kental. Dinginkan dalam lemari es.
6. Aduk bubuk kopi instan dan 150 ml air panas (di dalam kemasan).
7. Ambil selembar cake. Oles dengan air kopi. Tutup dengan krim. Lakukan sampai habis.
8. Hias dengan sisa krim dan taburan cokelat bubuk. Dinginkan dalam lemari es sebelum disajikan.

Resep tiramisu cake diatas dapat disajikan untuk 16 potong. Seperti variasi resep kue lainnya, tiramisu panggang dengan cream diatasnya paling pas kalau dimakan dalam kondisi dingin. kue ini juga cocok sekali buat hidangan di saat kita lagi ngobrol di cafe atau tempat nongkrong lainnya. Bahkan untuk kue ulang tahun pun juga cocok. Tinggal ditambah hiasan hiasan untuk


thumbnail
Judul: Cara membuat Tiramisu Cokelat yang Sederhana dan Praktis
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Kue :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz