Thursday, March 26, 2015

Resep Kue Kering Coklat dengan pembuatan yang mudah dan enak

Resep kue kering coklat - kali ini saya akan memberikan Resep kue kering coklat dimana cara yang sangat mudah di lakukan dirumah anda. Resep Kue kering coklat ini bisa anda kreasikan pada saat waktu luang dengan anak kesayangan anda atau kerabat maupun saudara anda dirumah. Kue kering sendiri sangat disukai oleh orang dewa hingga anak - anak.

Resep Kue Kering Coklat ini di bilang sangat mudah dibuat dan rasanya pun gak akan kalah dengan kue - kue yang dijual pada supermarket maupun di pasar-pasar. sehingga anda bisa menambah aneka kue kering di rumah anda dengan rasa yang lezat.

Resep kue kering kali ini saya akan membahas tentang pembuatan kue kering coklat semprit dimana pembuatannya yang sangat mudah dan sederhana. apa saja bahan-bahan yang harus dipersiapkkan untuk membuatnya? Yuk ....!! Kita simak apa saja bahan- bahan untuk pembuatan Kue kering coklat semprit dibawah ini selengkapnya.

Bahan yang haus di siapkan :

  • 300 gam tepung terigu, pilih kadar protein sedang lebih baik
  • ¼ kilogram mentega
  • 200 gram gula halus
  • 30 gram tepung maizena
  • 20 gram coklat bubuk
  • 4 butir kuning telur direbus, haluskan

Bahan Toping

  • 125 gam tepung gula
  • 25 gram capucino
  • 15 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • ½ butir putih telur
  • ½ sendok teh pasta coklat

Cara membuat toping

  • Campurkan antara putih telur dengan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk sampai rata.
  • Adonan dibagi 2, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
  • Masukkan kedalam plastik segitiga, buang bagian ujungnya
  • Siap untuk hiasan kue kering

Cara Membuat Kue Kering Coklat

  • Campur coklat bubuk, tepung terigu dan tepung maizena kemudian di ayak, sisihkan
  • Selanjutnya gula halus dan mentega selama sekitar 30 detik, masukkan kuning telur yang telah direbus dan dihaluskan.
  • Tambahkan campuran tepung dan cokalt, aduk hingga semuanya tercampur/ merata.
  • Dari sini adonan sudah selesai tinggal proses pembentukan dan oven.
  • Siapkan loyang, lapisi dengan mentega tipis serta taburkan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk ini sebagai pengganti tepung terigu lho biar hasilnya tidak putih dibagian bawah kuenya (lusu kalo kie coklat, bawahnya putih)
  • Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, jangan lupa untuk beri cetakan semprit didalamnya, cetak adonan di atas loyang. Lakukan hingga adonan yang dibuat habis.
  • Tambahkan toping dibagian atasnya, kreasikan sesuai selera
  • Terakhir, masukkan loyang yang telah berisi kue tersebut kedalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat hingga matang. Angkat
  • Setelah dingin masukkan kedalam toples atau wadah tertutup.

Kue Kering coklat siap disajikan bersama keluarga dan kerabat. semoga resep Kue kering yang kami berikan kepada anda bermanfaat.  baca juga resep minuman yang ada pada blog kami terimaksih atas kunjungan anda.
thumbnail
Judul: Resep Kue Kering Coklat dengan pembuatan yang mudah dan enak
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Kue :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz